Preparazione
Bollire in una pentola dell’acqua. Aggiungere olio e sale. Versare la farina setacciandola e mescolare energicamente fin quando l’impasto non si stacchi dalla pentola. Portarlo in una ciotola e aggiungere, una alla volta, le uova. Accendere il forno (statico) a 220°.
Su di una teglia foderata da carta da forno creare dei bignè distanziati c.a. 4 cm facendo pressione sulla pasta choux messa in una sac à poche con un beccuccio a stella. Infornare per c.a. 15-20 minuti e quando i bignè saranno belli dorati e gonfi continuare a cuocere per altri 20 minuti con forno semiaperto. Per la farcia versare la panna in un pentolino che porteremo sul fuoco, a fiamma bassa. Nel frattempo in un mortaio pestare il pepe bianco in grani e aggiungere le polveri alla panna.
Mescolare la panna, quindi aggiungere la buccia grattugiata di due limoni e il Parmigiano ricordandosi di non cambiare mai verso. Procedere finché la crema non si rapprenda e diventi soda (per aiutarvi e fare un po’ prima aggiungete all’impasto 1 cucchiaino di maizena quando aggiungete gli altri ingredienti alla panna). Lasciare raffreddare. Farcire i bignè con un cucchiaio di crema e una fetta di Prosciutto di Parma.